Damengymnastik

Beruf: Beamtin
Stellvertretung
Vereinsmitglied seit 1993

Das Ziel der Gymnastikgruppe ist der Gesundheitssport für Jedermann/-frau. Die Sparte besteht aus ca. 35 Aktiven, die sich im Saal des Sportheims treffen und trainieren.

Die Gruppe trifft sich Dienstags von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr.

100 1187 webklein

1. Wirbelsäulengymnastik

Das Angebot der Wirbelsäulengymnastik umfasst die richtige und funktionelle Anwendung von Kräftigungs- und Dehnübungen, um einseitigen Muskelverhältnissen vorzubeugen bzw. gezielt entgegen zu wirken. Durch den Einsatz von Physiobändern, Pezzi- und Igelbällen dient das Training zur Besserung der Haltung und der allgemeinen Fitness.

Der Trend der „sanften Fittnesswelle" setzt sich immer mehr durch und bereichert somit unsere Turnstunden.

Die Programme sind:

2. Aerobic

Das Angebot ist sehr vielseitig und beinhaltet ein gutes Herz- Kreislauftraining, sowie ein effektives "fatburning". Alles wird mit temperamentvoller Musik umrahmt und motiviert noch zusätzlich zum Auspowern.
Voll im Trend der Zeit bieten wir nachfolgendes Programm an:

100 1217 webklein

Was ist Pilates ?

Die Pilates-Methode wurde entwickelt, um die tieferliegendeMuskulatur zu trainieren. Das Programm dient zur ganzheitlichenKörperkräftigung für Haltungskorrekturen und zur Verbesserung des Körperbewusstseins. In jeder Übung finden die acht Prinzipien Präzision, Konzentration, Kontrolle, Zentrierung, Atmung, Isolation, flüssige Bewegung und Routine ihre Anwendung. Die Übungen werden im Liegen oder Sitzen absolviert. Der dabei verwendete Softball wirkt unterstützend und kann auch manchmal eine Herausforderung sein.

Was ist Emotional Moves ?

Westliche Gymnastikmethoden, Tanz und asiatische Bewegungs- künste verbinden sich zu einer harmonischen Einheit: Ballett-elemente für die Haltung, Bodystyling für straffe Muskeln, Rückenschule gegen Verspannungen, Joga für mehr Beweglichkeit und Tai-Chi für seelische Ausgeglichenheit.

Beide Programme werden mit harmonischer Musik begleitet und es entsteht ein völlig neues Körpergefühl.

Was ist Salsa Aerobic ?

Dieses Programm ist eine Mischung aus lateinamerikanischen Tanzbewegungen und Aerobic. Typische Schritte aus Samba, Mambo, Chacha und Flamenco werden dabei mit den einfachen und bekannten Aerobicschritten verbunden. Salsa- Aerobic ist temperamentvoll und exotisch und kann durch die heißen Rhythmen Lateinamerikas richtig mitreißen.

Was ist Power Joga ?

Power Joga ist eine Verbindung aus Kraft, Konzentration, Ausdauer und kontrollierter Atemtechnik, die durch eine stetige Serie von Jogaübungen zu einer fließenden Einheit verbunden werden.

Das Programm kombiniert die Vorteile des klassischen Jogas mit einem völlig neuentwickelten, sehr dynamischen Übungsverlauf. Das Geheimnis von Power Joga liegt in der Balance von Ruhe und Dynamik, Kraft und Sensibilität, Kontrolle und Loslassen.

Was ist Step Aerobic ?

Step Aerobic ist ein Programm, bei dem mit speziellen Schrittkombinationen auf eine höhenverstellbare Plattform (Step) auf- und wieder abgestiegen wird. Step Aerobic ist gelenkschonend und durch das Auf- und Absteigen ein intensives Herz-Kreislauftraining. Damit verbunden werden sowohl die Kraft und Kraftausdauer der Beinmuskulatur, als auch die koordinativen Fähigkeiten trainiert.