Jugendfußball

Der TSV Plankenfels hat seit seiner Vereinsgründung im Jahre 1977 kontinuierlich und eigenständig Jugendarbeit betrieben. Mit den Spielzeiten 2006/2007 endete beim TSV Plankenfels die Zeit, in der unser Verein in der Lage war eigenständige Jugendmannschaften zu bilden. Vor allem bei den Großfeldmannschaften (A-, B-, C-Jugend) herrschte akuter Spielermangel!

Der Verein hat sich daraufhin entschlossen, mit der JFG Neubürg zusammenzuarbeiten, so dass in der Spielzeit 2007/2008 erstmals unsere Jugendlichen dort in den entsprechenden Altersgruppen am Spielbetrieb teilnehmen konnten.

Im Kleinfeldbetrieb setzte sich, ausgelöst durch die demographische Entwicklung, diese Tendenz fort. So wurde ab der Saison 2009/2010 für die Kleinfeldmannschaften eine Kooperation mit der JFG Fränkische Schweiz Nord verabredet.

Diese Zusammenarbeit führte dann in der darauffolgenden Saison dazu, dass der TSV Plankenfels der JFG Fränkische Schweiz Nord als eigenständiges Mitglied beitrat.

Die Jugendlichen spielen seitdem mit Engagement und Begeisterung in den entsprechenden Mannschaften.

Für die gute, konstruktive und unbürokratische Zusammenarbeit, sowohl mit der JFG Neubürg als auch mit der JFG Fränkische Schweiz Nord, möchte sich der TSV Plankenfels, auch im Namen der Vorstandschaft, herzlichst bedanken.